【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *簡単!かぼちゃのポタージュスープ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- かぼちゃ・・・1/4(300g位)
玉ねぎ・・・1/4(100g位)
ベーコン…スライス適量(1~2枚位)
塩胡椒…適量
コンソメ…適量
GABANジンジャー・・・適量(3振り位)
牛乳・・・1カップ位
水…2カップ位~適量
水溶きコーンスターチ又は
水溶き片栗粉
グレープシードオイル…適量
スープを注ぐ器を冷凍室で冷やしておいて下さい・・・♪
- 1.かぼちゃは細切りし、電子レンジでチンする。
2.玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅位、オクラは2、3mm(画像)に切る。
3.グレープシードオイルでベーコンを炒め、かぼちゃ、玉ねぎを加えしばらく炒める。
4.しんなりしてきたら、お水、コンソメ、ジンジャー、塩胡椒を加えてしばらく煮る。
5.ミキサーをかけ、裏ごしする。
6.しばらく煮て牛乳を加え、水溶きコーンスターチでお好みのとろみをつける。
7.あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし、冷凍室に入れておいた器に注ぎ、オクラを飾ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-