【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみの甘辛味噌漬けフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ささみ 6本
☆味噌 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
GABANハラペーニョペッパー 少々
塩 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
- ささみは筋を取って☆を混ぜ合わせたタレに1時間位漬け込みます。
漬け込んだささみは余分な味噌ダレを落とします。
GABANハラペーニョペッパーと塩を少々振りかけます。
小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけます。
油を160度に熱してささみを揚げます。
表面に色がつき始めたら180度に油の温度を上げて、きつね色になるまで揚げます。
野菜と一緒に
何もつけなくても美味しいですが、辛いのが大丈夫な方はハラペーニョペッパー塩をつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-