【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとたまごのハラペーニョスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SUNNY さん
-
Please make yourself at home
- 2人分
トマト 2個 たまご 1個 ソーセージ 1本 ニンニクみじん切り 1片分
コンソメキューブ 1個 砂糖 小さじ1 オリーブオイル・塩・GABANハラペーニョペパー 各適量
- 1.トマトはヘタを取って角切り、ソーセージは斜めに薄切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて香りが立つまで炒め、さらにソーセージ・トマトを加えて全体を炒め合わせる。水(400ml)とコンソメを加え、ひと煮させる。
3.塩で味を調え、砂糖を加える。溶いたたまごを加えてふんわりと混ぜ、ハラペーニョペパーを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-