【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 自家製柚子茶とオールスパイスのホットワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃあぱん さん
-
にちにちこれこうじつ
- 赤ワイン(100ccくらい)
自家製柚子茶(大さじ1〜2)
オールスパイス(1〜2ふり)
<自家製柚子茶>
半分に切って薄切りした柚子と同量のグラニュー糖
- <自家製柚子茶>
半分に切って薄切りした柚子と同量のグラニュー糖を合わせて1週間ほど寝かせる。
赤ワイン(100ccくらい)に自家製柚子茶(大さじ1〜2)を入れて軽く温めて、仕上げにオールスパイス(1〜2ふり)を入れました。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-