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> ツナとソーセージのドライカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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にゃあぱん さん
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にちにちこれこうじつ
- ターメリックライス
米 2合
水 360ml
GABANターメリック 小さじ1/2
ドライカレー
タマネギ 1/2個
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 適量
赤ワイン 100ml(白ワイン、酒でもOK)
ツナ缶 1缶
ソーセージ 3〜4本
ピーマン 中3個
A
ケチャップ・ソース・醤油 各大さじ1
GABANガラムマサラ・ターメリック・レッドペパー 各小さじ1〜2
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
目玉焼き
- ターメリックライス
洗った米、水、ターメリックを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火〜中火で15分、その後一度強火にした後火を止めて10分蒸らす。
ドライカレー
1.みじん切りのタマネギ、ニンニクを オリーブオイルで香りよく炒め、赤ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
2.1にツナ缶(オイルごと)、食べやすく切ったソーセージ、ピーマンを入れ炒め、Aで味を調えたらできあがり。
目玉焼きをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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