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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
豚こま肉 160g
キャベツ 1/4個弱(150g)
茄子 1本(150g)
オクラ 4本
玉ねぎ 1/4個
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ご飯 400g
A
水 300ml
ハウスバーモントカレー※ 2かけ(約40g)
鶏がらスープの素 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1
※野菜の甘味が出るので、中辛か辛口がお勧めです。
- 1)玉ねぎは薄切りにする。
茄子は一口大の乱切りにして水にさらす。
オクラは塩(分量外)をまぶし、指でこすって産毛を取る。塩を洗い流し、1cm幅に切る。
キャベツは小さめの一口大に切る。
カレールウは包丁で刻んでおく。
2)フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。豚こま肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、茄子、キャベツ、オクラの順に加えて炒める。
3)野菜がしんなりしてきたら、Aを順に加え、カレールウが溶けたらフタをして、弱火で3分煮る。
仕上げにGABANガラムマサラを混ぜ、ご飯にかけて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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