【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントティラミス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
tocco さん
-
tocotoco* にっき
- (カップ5個分)
マスカルポーネクリーム 100g
生クリーム 50cc
卵 1個
砂糖 20gと20g
スポンジケーキ 適量
濃いめに入れたコーヒー 50cc
ココアパウダー 適量
GABANペパーミント 数振り
- 1 卵黄と砂糖を入れっ白っぽくなるまで混ぜ、マスカルポーネクリームを合わせる。
2 生クリームを七分立てにし1と合わせる。
3 卵白に砂糖を入れメレンゲを作り2と合わせる。味を見ながらGABANペパーミントを数振り振りかける。
4 カップにちぎったスポンジケーキをしき、コーヒーをかけ湿らす。
5 4の上に3を入れ、4を置き3を入れる。
6 ココアパウダーを茶漉しで振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-