【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒でかんたん!韓国風焼き海苔
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 焼き海苔・・・・・・・・・・2枚(四角い大きなもの)
胡麻油・・・・・・・・・・・大1
花椒・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・小1/2
白胡麻・・・・・・・・・・・小1
- 焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)
まな板やパットの上に切った海苔を広げ、
はけやスプーンで胡麻油を塗っていく
すぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、
高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける
フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪
※花椒はしっかりかけたほうがいいです
※フライパンは油を引かずに温めます
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-