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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- チョコレート50%カカオ 400g
(今回カカオバター100gカカオマス200gメープルシロップ100で50%カカオに♪)
豆乳又はココナッツミルク 100g
(マクロビじゃなくなるけど生クリームなら200g超柔らかめにする場合300g)
インスタントコーヒー 大匙1半
GABANオールスパイス 小匙1
コーティング用:ノンウェットココア(泣かないココア)
※オイルコーティングされていますが温かいものにかけると溶けるので注意
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ココア以外材料を小鍋に入れ 湯煎 お鍋で(41度以上にしない風味も食感も別物になるMAX50度)溶かします
2.容器に好みの高さに流して冷やし固めたら立方体にカットしてココアをまぶす
※箱や寒天型にクッキングシート敷いてチョコ流してもOK
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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