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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- (5本分)
手羽先 5本
★カレー粉 大さじ1
★オールスパイス 小さじ半分
★レッドペパー 小さじ半分
★醤油 小さじ2
★ニンニク 小さじ1
★日本酒 大さじ1.5
★塩 小さじ1/4
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
☆粉チーズ・黒こしょう 適宜
<カレー粉>
クミン・ターメリック 各小さじ2
レッドペパー 小さじ1
- 1.★を合わせよく混ぜておく。
手羽先を袋に入れ★を入れよく揉み込む。
そのまま半日〜1晩漬けておく。
2.片栗粉をまぶして余分な粉を払い、180度でからりと揚げる。
揚がったら器に乗せて、上から☆の粉チーズと黒こしょうをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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