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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- パウンド1本
かぼちゃ・・・・・・・・・・150g(レンジ後の使用量)
ホットケーキの素・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・50g
クリームチーズ・・・・・・・100g
GABANジンジャー・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・・・40g
豆乳(または牛乳)・・・・・・・・・50ml
塩・粗挽き胡椒・・・・・・・各適宜
- 1.かぼちゃはラップをかけて、100gにつきレンジに1分半かけます。
レンジ後中身を150g取り出してフォークなどで粗めにつぶします。
2.クリームチーズは8mm角に切ります。
玉ねぎはラップなしでレンジ600wで3分かけ、冷めたら水気を良く絞ります。
3.ボールに卵を割りほぐし、豆乳、ジンジャーを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えます。
4.3のボールに玉ねぎ、1を加えていったん混ぜ、クリームチーズを最後に入れます。
オリーブオイルを入れて塩、粗挽き胡椒で味を調えます。
5.180度に予熱したオーブンで35〜40分焼きます。
焼き始めて10分くらいでいったん取り出し、ナイフで切り目を入れます。
竹串をさして何もついてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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