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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 18×18cm角型1台分(12人分)
ビスケット 100g
バター 50g
GABANオールスパイス 5ふり
シナモンパウダー 5ふり
A
サワークリーム 50g
クリームチーズ 200g
フレッシュバター 50g
きび砂糖 100g
プレーンヨーグルト 大さじ3
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
かぼちゃ (正味)150g
卵 1個
GABANオールスパイス 3ふり
B
薄力粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
- 1、型に溶かしバター(分量外)を塗ってペーパーをのせ、さらにこの上にも溶かしバターを塗っておきます。
2、ビスケットを細かく砕き、溶かしバター(50g)、オールスパイス、シナモンを混ぜて型の底に敷きます。
3、綺麗にならしたらラップで覆って冷蔵庫で型ごと冷やします。
4、かぼちゃは皮をむいて薄くスライスし、ルクエスチームケースで4分チンしてボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
5、室温に置いて柔らかくしたAをハンドミキサーでほぐし、キビ砂糖、ヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れてその都度混ぜます。
4も入れて良く混ぜます。
卵もよく溶いて少しずつ入れ、混ぜます。
6、オールスパイスも混ぜます。
Bをふるいながら入れて混ぜます。
7、冷やしておいた角型に6を流し入れます。
8、カードで表面をならし、170度のオーブンで40分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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