【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単チョコレートブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 6人分
GABANオールスパイス<パウダー>・・・小さじ1/6
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・50g
卵・・・1個
薄力粉・・・30g
ココアパウダー・・・30g
チョコチップ・・・50g
塩・・・小さじ1/6
- (約20分)
1.やわらかく戻したバターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵を加え、さらに混ぜます。
2.あわせてふるった薄力粉とココアパウダー、チョコチップと塩も一緒に加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
3.型に流しいれ、底を叩いて表面をならします。180度に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-