【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラミルクプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2個分
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
てんさい糖 大2+2分の1
粉ゼラチン(そのままふりいれるタイプ) 5g
バニラビーンズ 2センチ位
ブルーベリーソース お好みで小2分の1位
- 1 ) バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中のタネを出し、タネとさや両方鍋に入れる。
2 ) 1の鍋に牛乳、生クリーム、てんさい糖を加えて、ゆっくり混ぜながら加熱する。
3 ) 沸騰する前に火を止め、粉ゼラチンをふりいれてよくとかす。
4 ) 3の粗熱を取り、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5 ) お好みでブルーベリーソースをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-