【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> レンジで簡単♪ハニーアップルミント
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジで簡単♪ハニーアップルミント](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/49/4f47aa6b15ba108d0fb69ff8d88550c0796be949.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
りんご 1個
はちみつ 大さじ2
レモン汁 少々
GABANオールスパイス(パウダー) 少々
GABANペパーミント 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.りんごは皮をむき、種を除いて乱切りにする。
2.耐熱容器に(1)を並べ、はちみつ、レモン汁、オールスパイスを加える。
3.(2)に軽くラップをし、500Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
4.(3)に火が通ったら、ラップをしっかりかけ直し、粗熱を冷ましながら常温で蒸す。
5.(4)を器に盛り、ペパーミントをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)