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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゾウ母 さん
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毎日まんぷく。
- スライス6枚分
ネーブル(広島産)…1個
砂糖…75g
シナモン…小さじ1
チョコレート…板チョコ1枚
GABANペパーミント…適宜
- 1.スポンジで一度汚れを取り除き、爪楊枝で皮にプチプチ沢山の穴をあけていきます。
2.水からネーブルを2、3回吹きこぼします。そのタイミングでワックスを落とすべく、スポンジで軽くゴシゴシ。
3.水分を拭き取り、スライス。
4.鍋に砂糖とスライスしたネーブルを並べ、その上にシナモンを。
5.30分ほど弱火で煮て、染み込むようにさましておきます。
6.天板に並べ、100度に予熱したオーブンで表面40分、裏返して30分焼いて乾燥させます。
7.できたらそのまま冷まします。
8.ネーブルが冷めたら、チョコレートを刻んで湯煎し、ネーブルにコーティング。チョコレートが乾く前にペパーミントをパラリとのせればできあがりです!
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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