【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> おつまみ☆ハートチーズパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (14個分)
冷凍パイシート(18×10センチくらい) 1枚
粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
- 1.オーブンを190℃に予熱しておく。
2.冷凍パイシートは、常温に出して5分から10分、ある程度柔らかく(折れない程度)なるまでおく。
3.オールスパイス、粉チーズ、塩をパイ生地の上にちらし、少し上からおさえる。
4.真ん中を少しあけて、両端を折りたたむ。少し強めにおさえて、さらに半分折りたたむ。
5.1センチくらいにカットし、断面が上になるように天板に並べる。焼くと広がるので間隔を十分あける。
6.190℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き色がつけばOK。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-