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> バニラ香る、時短フレンチトースト(ココナッツオイルで)
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おいしそう!
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圧力鍋研究家 さいとうあきこ さん
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圧力鍋で時短!簡単!うちごはん
- (2人分)
フランスパン…3cm厚さ×4切れ
たまご…1個
砂糖…大さじ1
牛乳…1カップ(200ml)
GABANバニラビーンズ…3?くらい
ココナッツオイル…小さじ1
アイスクリーム、いちご、メープルシロップ…適量
- 1)バニラビーンズは包丁の背などで中のタネをこそげて牛乳に入れる。タネを取った後の鞘も牛乳に入れる。耐熱のカップなどに入れて、電子レンジで1分ほど温める。
2)バットに卵を割り入れて砂糖、牛乳を加えよく混ぜる。バニラビーンズの鞘は取り出す。
3)フランスパンを漬け込み、たまご液をよく吸うように、上から軽く押さえ、上下を返して再度押さえて、たまご液がなくなるくらいまでしっかりと染み込ませる。
4)フライパンにココナッツオイルを熱し、(3)のフランスパンを並べて弱火にして3分ほど焼く。
裏返して3分くらい焼き、軽く押さえてたまご液が流れ出ないくらいまで焼く。
5)中まで火が通ったら皿に盛り付け、いちごを添える。バニラアイスをのせて、お好みでメープルシロップをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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