【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 豚肉となばなの白和え オールスパイス風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉となばなの白和え オールスパイス風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/88/0f570e4f0c93f741ce780bde6fc538e8db209a88.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
なばな 1束
豚ばら肉の切り落とし 100g
絹とうふ200g
白だし大さじ2 日本酒大さじ1
塩小さじ1/2
GABAN オールスパイス小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚ばら肉に塩とオールスパイスと日本酒をもみこんでおく。なばなはさく切りにしておく。
2、フライパンに1の豚肉を入れて中火で脂がでるまでカリっと焼き、いったん取り出す。
3、2のフライパンでなばなを炒める。
4、ボールになばなと豚肉を入れてつぶした豆腐を入れて白だしで味をつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)