トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのジンジャーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間

- (1人分)
かぼちゃ100g
GABANジンジャー<パウダー>少々
バター大さじ1
塩 少々

- 1、かぼちゃは薄切りにする。
2、フライパンにバターを入れて1のかぼちゃをカリカリに焼く。
3、塩とGABANジンジャー<パウダー>をふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


