【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真夜中のかんたんポテトグラタン ピンクペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- 1人分
じゃがいも 1個
ミックスベジタブル 大さじ2
ひき肉みそ 大さじ2
市販のホワイトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
GABANピンクペパー<ホール> 適量
ひき肉みそ(作りやすい分量)
ひき肉 100g
長ねぎ 40g
コチュジャン 大さじ1
- ひき肉みそ
ひき肉と長ねぎを炒め、コチュジャンで味付けする。
1.じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで4分加熱する。
ミックスベジタブルもレンジで1分加熱する。
2.耐熱皿に1とひき肉そぼろを入れて上からホワイトソースとチーズを乗せ、
レンジで5分加熱してピンクペパーをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-