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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 薄力粉 200g
強力粉 50g
砂糖 60g
ベーキングパウダー 10g
塩 小さじ1/4
牛乳 大5
卵 1個
バター 80g
ホワイトチョコレート 板チョコ 1枚 40g
GABANバニラビーンズ 5センチ
- 1.オーブンを190度に余熱します。
2.薄力粉と強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れ全体に混ざるように泡だて器でぐるりと混ぜます。
3.バニラビーンズを縦に切り込みを入れて包丁の先で中身をこそげとり、牛乳大5と合わせて混ぜておきます。
4.2にバターを細かくして入れ、さらにバターと粉を手で潰すようにして混ぜ、ぽろぽろの粉チーズ状にします。手でこすり合わせても良いです。
5.4に溶き卵と3を少しずつ入れて全体に混ぜます。
6.5にホワイトチョコを細かく砕きながら入れて、全体に混ぜひとまとまりにします。必要であれば、様子を見ながら牛乳大1(分量外)を少しずつ入れながら調節してください。(型ぬきするのであまりやわらかくならないようにします)
7.6を全体に1センチ弱くらいの厚みにのばし(うち粉をしてもOK)、ハートの型ぬきでぬいていきました。やわらかすぎた場合や型ぬきしない場合は、円形に伸ばして、放射線状に6〜8等分にカードで切り込みを入れて三角形でもOKです。
8.190度のオーブンで約13〜15分焼きます。冷めたらラッピングなどしてかわいく仕上げてください。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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