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おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (2〜3人分)
・鶏もも肉大1枚(400g)
・GABANレモングラス10〜15本
・酒大さじ1
・塩小さじ1/2
・酢小さじ1/2
・ナンプラー小さじ1/2
+米粉適量(または片栗粉/小麦粉でも可)
+揚げ油適量
*マンゴー1/2個(5mmの角切り)
*GABANカイエンペパー適量
*スイートチリソース大さじ2
*ライム果汁1/2個分
*ライムスライス2〜3枚(1枚を4等分に)
お好みでミントの葉適量
- 1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、レモングラスはミルミキサーで細かくするか、またはキッチンばさみ等で1mm幅に切る。
2. ボウルに1と残りの・印の材料を入れて混ぜ合せたら、15分ほど置いて馴染ませる。
3. *印の材料をすべて混ぜ、マンゴーソースを作っておく。
4. 2に米粉をまぶし、160度に熱した油で片面2分づつ位または火が通るまで加熱する。
5. 4を皿に盛り、3を添え、お好みでミントの葉を散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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