【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> スパイス×ドライフルーツ×ナッツの大人チョコレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 型5個分
・板チョコ ・・・・・ 1枚
・ちょこペン(赤) ・・・・・ 2本
・チョコフレーク ・・・・・ 大さじ山盛り1
・GABAN ペパーミント ・・・・・ ひとつまみ
・GABAN オールスパイス ・・・ ひとつまみ
・生クリーム ・・・ 大さじ1
・ドライプフルーツ ・・・ 適宜
・ミックスナッツ ・・・ 適宜
- 1:耐熱器に生クリームとミントを入れラップをして、500wで数秒加熱
(泡がぶわっとしたらすぐ止める)し、香りを生クリームに移し(1分ほど放置)
茶こしでこしておきます
2:耐熱容器にクッキングシートを敷いた上に板チョコを砕き入れ、
軽くラップをして、500wのレンジで30秒加熱し、一旦静かにかき混ぜ1を入れ
更に20秒加熱し完全に溶かします(溶けてない場合、5〜10秒づつ加熱)
3:チョコフレークを食感が残る程度砕き、1と混ぜ合わせたら
シリコン型の8分目まで流し込みます
4:2の上にお湯で温めた赤チョコペンを流し込んだり模様を描きます
5:4の上にドライフルーツやナッツを軽くチョコに押し付けながらトッピングして
余った赤チョコペンでデコレーションをお好みで
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-