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> +*塩麹手羽元とじゃが芋のスパイシー煮込み+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 塩麹漬手羽元・・・10本〜
じゃが芋・・・2〜3個
水・・・1000ml〜
酒・・・大さじ2
ネギ・・・青い部分
卵・・・2個
GABANホワイトペパー・・・3振り〜
麺つゆ・・・大さじ1〜
酢・・・大さじ1
- 手羽元は塩麹に1日漬けておきます。
茹で卵を作ります。
手羽元とじゃが芋、ネギの青い部分、酒、水を入れて圧力鍋で10分加熱、
あとは熱が逃げるまで20分ほど置きます。
麺つゆ、酢で味を調えて、卵を一緒に入れて煮込みます。最後にホワイトペパーを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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