【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモークチーズ入りじゃが芋のハーブガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
自家製パンと日々ログ
- 20cm2枚分
じゃが芋 2個
『ハウス香りソルト』イタリアンハーブミックス 小さじ1
舞茸 1/4株
片栗粉 小さじ1
スモークチーズ 30g
ピザ用チーズ 20g
ベーコン 1枚
バター 20g
- 1 じゃが芋は千切りにする。(水にさらさない)
2 舞茸は細かくほぐし、片栗粉をまぶしておく。スモークチーズとベーコンはみじん切りにする。
3 ボールに1のじゃが芋にイタリアンハーブミックス、2の舞茸、スモークチーズ、ピザ用チーズ、ベーコンを入れて混ぜる。
4 フライパンにバターをひき、3を薄く広げて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで押さえながら薄くパリッと焼く。焼き上がったら6等分にカットする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-