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> タイム香る 鶏胸ローストチキンのクリームコロッケ
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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (8個分)
☆鶏胸ロースト☆
鶏胸肉 1/2枚
塩こしょう 少々
GABANタイム 小さじ1/4
バター 10g
☆ホワイトソース☆
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
塩こしょう 少々
バター 10g
ブラウンマッシュルーム 2個
玉ネギ 1/4個
鶏胸ロースト 50g
白ワイン 大さじ1
生クリーム 大さじ1
GABANローリエ 1枚
- 鶏胸ローストを作ります。
鶏肉は縦半分に切り、余分な脂を切り取り、塩コショウ、タイムをまぶし、バターを乗せて、180度に熱したオーブンで、表裏10分ずつ焼く。
肉汁はあとで使います。
ホワイトソースを作ります。
フライパンにバターを熱し、小麦粉を振り入れて牛乳を少しずつ注ぎ、ホワイトソースを作り塩こしょうで調味する。
玉ネギとマッシュルームはスライスし、バターを熱した別のフライパンでしんなりするまで炒め、鶏胸ロースト、肉汁とホワイトソースを加え、ローリエ、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら生クリームを加えて軽く煮詰める。
脂を塗った容器に入れて3時間冷凍する。
固まったクリームに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ、トマトソースを敷いた器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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