【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タイム
のレシピ・作り方
> チキンから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
菜未 さん
-
*a feeling life **
- 4人分
鶏肉 約300g
片栗粉 大さじ3〜4
揚げ油 適量
酒 適宜
GABANタイム 適量
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
醤油 適宜
- 最初に鶏肉を酒にまぶして少々おいておく。
ボールに鶏肉・タイム・塩・コショウ・醤油を混ぜ合わせる。
ここで調味料が肉にしみこむようにしばらくおく。
肉に味がしみこんだら片栗粉をつけて、揚げ油で揚げて出来上がり
【揚げる時の 注意点】
180度の温度で二度揚げします。最初1分半で揚げたら取り出して4分置きます。
再度40秒で二度揚げします。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-