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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 2~3人分
白米 2合
水 2cup
GABANサフラン 5~6本
顆粒コンソメ 小さじ1.5
海老(ブラックタイガー) 8尾
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく 1片
GABANタイム 適量
GABANホワイトペパー 適量
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1. 白米はといだら水気を切っておく。水にサフランを入れ15分ほど置く。
2. 海老は殻をむき背ワタを取り塩・こしょうする。パプリカは細切り、にんにくはみじん切りする。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4. 中火にし海老も加え炒めたら、パプリカも入れさっと炒めバットに移す。
5. 4のフライパンに白米を入れ炒めたら土鍋に入れ、上に4を並べタイムをふる。
6. 1のサフラン水にコンソメ、ホワイトペパー、塩を混ぜて注ぎ、フタをし強火にかける。
7. 沸いたら2~3分加熱し、弱火にしさらに7~8分加熱する。火と止め10~15分蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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