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おいしそう!
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モンスーン さん
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モンスーンの食卓日記
- <4人分>
・手羽元 8本(・ローズマリー 小さじ1・塩こしょう 適量)
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 10グラム
・じゃがいも 2個
・人参 中1本
・長ネギ 2本
・白菜 3枚
・ほうれん草 1/2把
・しめじ 小1パック
・チキンストック 1200m
(※・醤油 適量)
・ローリエ 2枚
- 1 手羽先は、塩胡椒を両面に軽くしてロースマリーをまぶして15分おく。
2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、1の手羽先を皮目から焼き色が付くまで焼く。
3 じゃがいもは一口大、人参は輪切り、長ネギとほうれん草は3センチ幅、白菜は1センチ幅に切り、しめじは房から外してわけておく。
4 チキンストックにローリエとじゃがいも、人参、長ネギ、白菜、しめじ、手羽先を入れて15分〜20分、やわらかくなるまで弱火で煮込む。
(味が足りなかったら、※醤油で調整)
5 最後の火の止め際にほうれん草を入れて、一混ぜする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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