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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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スパイス大使ブログ
- 4人分
茹でタコ 350g
セロリ 1/2本
きゅうり 2本
GABANチリパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ3
GABAN岩塩 少々
しょうゆ 小さじ1/2
- 1、茹でタコはひとくち大に削ぎ切りする。きゅうり、セロリは、乱切りにする。
2、きゅうり、セロリに岩塩を振り(普通の塩でもOK)10分おき、水気を良く切る
3、皿にタコ、きゅうり、セロリを並べて、しょうゆ、オリーブオイル、チリパウダーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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