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レシピ検索結果
おいしそう!
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近藤章太 さん
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息子の味
- (2人分)
・鶏ひき肉150g
・ペンネ 160g
・ピーマン 2個
【A】
・卵 1/2個
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1
【B】
・トマト缶 1缶(400g)
・昆布茶 小さじ2
・ローリエ 1枚
・ペンネの茹で汁 大さじ2
・にんにく(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ1
- 1.ボウルに鶏ひき肉、【A】を入れて粘りが出るまで混ぜ、一口大に丸める。
ペンネは湯を沸かした鍋に塩少々(分量外)を入れて表示時間より1分早くまで茹で、ざるにあげる。
ピーマンは横位置でヘタと種を除き、5mm幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら【B】を加えて煮立てる。
3.2に1の鶏肉、ピーマンを加えて弱火で煮て、鶏肉の色が変わったらペンネを加えて全体を絡ませる。
4.鶏肉が中まで火が通ったらローリエを取り出し、皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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