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レシピ検索結果
おいしそう!
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choco* さん
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手づくり、ちょこっとシアワセ。
- 骨付きモモ肉 2本
ペコロス 8個
にんじん 1本
セロリ 1/2本
ブーケガルニ *タコ糸でしばる。
セロリの葉 適量
パセリの茎 適量
ローリエ 1枚
ドライタイム 少々
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 適量
A
赤ワイン 300cc
トマトジュース100cc
水 50cc
固形ブイヨン 1個
塩 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
みりん 小さじ1
B
バター 15g
醤油 小さじ2
- 1.鶏肉は関節で2つに切り分けて、強めに塩コショウ(分量外)をする。小麦粉をまぶす。にんじんは乱切り、セロリはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を焼き色がつくまで両面焼く。鶏肉を取りだし、同じフライパンににんじん、セロリ、ペコロスを入れて炒める。
3.鍋に鶏肉、炒めた野菜とA、ブーケガルニ、タイムを加えて火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で2時間煮込む。
4.Bを加え、味をみて塩(分量外)で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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