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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- ★鶏ひき肉 200g
★たまねぎ(みじん切り) 1/4個
★卵 1個
★塩 少々
★GABANホワイトペッパー 少々
★しょうがみじん切り 1かけ分
★片栗粉 大さじ1
サツマイモ 正味150グラム
かぼちゃ 正味150グラム
たまねぎ 1/2個
バター 10グラム
水 400cc
固形ブイヨン 1個
GABANローリエ(ホール) 1枚
シチューのルー 4皿分
牛乳 200cc
ブロッコリー 1/4個
塩 少々
GABAN ホワイトペッパー 少々
- 1、サツマイモとかぼちゃブロッコリーは一口大に切ります。
サツマイモは水にさらして水分を切ります。
たまねぎは1センチ角に切ります。
2、★を混ぜ合わせます。
3、鍋にバターを熱してたまねぎ、かぼちゃ、サツマイモを炒めます。
水、固形ブイヨン、ローリエを加えます。4・3が煮立ったら2をスプーンで団子状に丸めて加えます。
灰汁をすくって弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
5、ブロッコリーとシチューのルーを加えます。
火を止めてルーを溶かしたらもう一度火にかけて弱火で5分煮込みます。
牛乳を加えてさらに5分煮込みます。
塩、ホワイトペッパーで味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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