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レシピ検索結果
おいしそう!
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935 さん
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Lotus Smile
- (3人分)
鶏胸肉 ・・・ 2枚
粉チーズ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1/2
GABANローズマリー ・・・ 小さじ2
マヨネーズ ・・・ 大さじ1 1/2
パン粉 ・・・ 大さじ4〜
- 1 鶏胸肉の余分な脂を取り、一口サイズに削ぎ切りにする。(今回は鶏皮も除いてしまいましたが、ついていてもOKです。)
2 ボールに鶏肉を入れマヨネーズをもみこむ。その後、粉チーズ、塩、GABANローズマリーを入れ再びもみこむ。
3 2を冷蔵庫で寝かせ、味をなじませる。
4 3にパン粉をまぶし、オリーブオイルを敷き熱したフライパンに並べ両面カリッとするまで焼く。(お肉に火を通すため、初めは中火で蓋をして焼き、最後に蓋を取り、高温で焼くとうまくいくと思います。)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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