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レシピ検索結果
おいしそう!
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935 さん
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Lotus Smile
- (15個分)
さつまいも ・・・ (皮を剥いて)250g
りんご ・・・ 1/2個
グラニュー糖 ・・・ 大さじ1と1/2
バター ・・・ 8g
GABANクローブ(ホール) ・・・ 2個
シナモンパウダー ・・・ 小さじ1/5
餃子の皮 ・・・ 15枚
- 1 さつまいもは皮を剥き、水にさらしたのち鍋で茹でる。
2 楊枝がスーッと刺さるくらい柔らかくなったら、ザルに揚げ、鍋に戻し潰す。グラニュー糖大さじ1/2、バターを加える。
3 2を弱火にかけ、少々水分を飛ばす。(焦がさないように注意)
4 りんごを小さく刻んで、グラニュー糖大さじ1、水大さじ2、クローブ、シナモンパウダーを入れ煮る。
5 4の煮汁が少なくなったら火を止め、クローブを取り出し3と混ぜ合わせる。
6 餃子の皮に5を包み、オリーブオイルを両面に塗り、220℃のオーブンで10分弱焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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