【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 安納芋のスパイシーチーズ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
935 さん
-
Lotus Smile
- (2人分)
安納芋 ・・・ 小1本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
えのき ・・・ 1/5袋
チーズ ・・・ 20グラム
塩 ・・・ 少々
GABANあらびきブラックペパー ・・・適宜
- 1 安納芋は一口大に切り、水にさらしておく。
2 玉ねぎを薄切りに、えのきは5cm程度に切る。
3 安納芋に小さじ1の水を加え、レンジで1分半加熱。(私はルクエを使いました。)
4 オリーブオイル小さじ1弱をフライパンで熱し、安納芋、玉ねぎ、えのきを炒める。
5 野菜に火が通ったら、塩少々を加えて炒めチーズも入れる。
6 チーズが溶けたら、好みの量のあらびきペパーを加え完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-