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> かぼちゃのカタチのしっとり美味しいスイートポテト
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レシピ検索結果
おいしそう!
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manaママ さん
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Happy*Kitchen Life~笑顔のレシピ~
- ・サツマイモ 500g(2,3本)
・三温糖(砂糖) 20g
・はちみつ 10g
・バター(常温) 20g
・卵黄 2個
・生クリーム 50ml(お芋がぱさぱさなら少し増やしてください)
・ラム酒 少々
・みりん(つや出し用) 少々
・シナモン 少々
・ゴマ塩 適量
- 1、卵黄はつや出しように1/4個位とり、みりん少々と混ぜておく。
2、サツマイモは輪切りにして水にさらす。
濡れたまま皿にのせラップをして500wで8〜10分様子を見ながら加熱、竹ぐしがすっとささればOK。
3、オーブン230度に加熱。
4、芋をボウルに入れてしっかりつぶす。
5、4に砂糖、はちみつ、バター、生クリーム、卵黄の順に入れてその都度ゴムべらで良く混ぜる。
6、お好みでラム酒、シナモンを入れたら、成形していきます!!
7、手のひらでスーパーボールのような丸を作る、親指・人差し指で丸のお芋をつまんだら、四角いお箸の角を下から上に向かって軽く押しこむ!!それを適当な間隔で一周させてかぼちゃのようなカタチになります!!
8、仕上げに1で作った卵黄を塗る。
9、250度のオーブンで3〜5分、綺麗な焼き色がつけば完成!!
焼き色がつかない時は2〜3分プラスしてください。
10、焼きあがったらかぼちゃの種をさして・・しっとりと美味しいスイートポテトの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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