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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 4〜12人分
鶏骨付きもも肉 4本
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 1/2こ分
にんにく 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
ローズマリー 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
セージ 小さじ1/2
バジル(ドライ) 小さじ1/2
じゃがいも 2〜3こ
ズッキーニ 1〜2本
にんにく 1房
レモン 1〜2こ
オリーブオイル・塩・胡椒 少々
フレッシュバジル 適宜
- 1)骨付きもも肉は 人数に応じて、鶏屋さんで切ってもらう。(1本を3等分が作りやすい)
2)1)の骨付きもも肉をオリーブオイル〜バジル(ドライ)でマリネする。(30分〜1時間)
3)じゃがいもは皮つきで4等分、ズッキーニは3cmの輪切り、にんにくは外の皮だけ取って、皮つきで子房に、レモンは1cm輪切りにしておく。
4)グリルパンにマリネした骨付きもも肉とじゃがいも・ズッキーニ・にんにく・レモンを入れ、中火(IR8)で蓋をして焼く。10分焼いて、ひっくり返して10分。仕上げに オリーブオイル・塩・胡椒 少々で味を調え、フレッシュバジルをトッピングして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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