【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとアボカドのフリット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- トラウトサーモン 2切れ
アボカド 1/2個
塩・胡椒 各少々
GABANタイム<パウダー> 少々
小麦粉 100g
卵 1個
炭酸水 100ml
サラダ油 適宜
塩 適宜
GABANタイム<パウダー> 適宜
- 1)サーモンは皮をはがして食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、タイムで下味をつける。
アボカドは皮と種を取って食べやすい大きさに切っておく。
2)ボウルに小麦粉、卵、炭酸水を入れてさっくりと混ぜ、1を入れて衣をつけ、
油で揚げる。
3)塩とタイムを混ぜてタイム塩を作り、2を付つけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-