【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のハーブグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Amy さん
-
snow*sound
- 鯖(2枚おろし)…1匹分(半分に切り水気をよく拭く)
○パン粉…大3
○にんにく…1/2かけ(すりおろす)
○塩…小1/3
○ドライハーブ…全部で大1(パセリ、オレガノ、バジル、タイム等)
【A】オリーブオイル…大1
【B】オリーブオイル…大1.5
- 1、厚手のビニール袋に○をすべて入れて手でよく揉み、細かくする。
サラサラになったらスプーンなどで半量を取り出しておく(後で乗せる用)
2、袋に鯖を入れて全体にパン粉をまぶしたら【A】オリーブオイルを加えて
軽く揉む。冷蔵庫で30分ほどマリネする。
3、オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて鯖を並べ、1で取り分けておいたパン粉を
等分に乗せたら【B】オリーブオイルを振りかけて7~8分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-