【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 加茂なすの生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
加茂なす(米なす) 2こ
サラダ油 大さじ1
浄水 大さじ2
特選本香り生しょうが 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
青ネギ 少々
- 1)加茂なすは横2等分に切る。
2)フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ、加茂なすを蓋をし焼く。
3)両面焼き目が付いたら、浄水大さじ2を入れ蒸し焼きにする。
4)水分がなくなったら、一旦火を止め、生しょうが・みりん・しょうゆを入れ、再び中火にかけ、両面に しょうがじょうゆをしっかり絡めて出来上がり〜♪青ネギの小口切りをトッピングしてどーぞ!!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-