【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉の香草(ハーブ)焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 鶏もも肉 2枚
●GABANローズマリー(ドライ)小さじ1
●GABANセージ(ドライ) 小さじ1
●マジョラム(ドライ)小さじ1
●塩 小さじ1/2
●レモン汁 大さじ1
●ニンニクのみじん切り 2片分
●オリーブオイル 大さじ4
- 1.鶏もも肉に数箇所 フォークで刺してから●を合わせてマリネ液を作り、鶏ももを漬け込む。冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
2.オーブンの天板に クッキングシートを敷いて1の鶏もも肉を皮目を上にして置き、オーブン200度で30分くらい焼く。
3.あら熱が取れたら 好みの厚さにスライスして盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-