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> 鶏むね肉とハーブバターで簡単! チキンキエフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- <2人分>
鶏むね肉 2枚
塩・胡椒 少々
〜ハーブバター〜
バター 60g
GABANローズマリー、タイム、香りソルト イタリアンハーブミックス・・・あわせて小さじ1くらい
パセリ(フレッシュ)みじん切り 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
にんにくのすりおろし 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
揚げ油
トマトソース 適量(お好みで)
- 1.バターは室温においておくか、少しだけレンジにかけて柔らかくし、そのほかの材料とよく混ぜあわせ、ラップにくるんで冷凍し、固める。
2.鶏肉は、皮と脂を取り除き、厚みのある部分を切り開き、1cmぐらいの厚さになるように揃え、軽く塩・胡椒する。
3.鶏肉で、(1)のハーブバター(1/2)を、しっかり包んで巻き、巻き終わりはバターが流れ出ないよう、爪楊枝で止める。同じ要領で2つ作る。(爪楊枝はお皿に盛り付ける前に、忘れずに取りましょう)
4.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170℃くらいの油で7〜8分、鶏肉に火が通るまで揚げる。
5.お皿にトマトソースを敷き、チキンを盛り付けたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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