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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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みゆKitchen さん
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*みゆKitchenのごはん日記* ~夫は単身赴任中~
- 【材料(3人分)】
・豚薄切り肉 200g
・キャベツ 1/4個
・カットトマト缶 1缶
・ローリエ 1枚
・塩胡椒 少々
・イタリアンハーブソルト 少々
・パルメザンチーズ(あれば) お好みで
・ドライパセリ(あれば) お好みで
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。キャベツはざく切りにする。
2.鍋にキャベツと豚肉を交互に重ねていく。上からトマト缶をかけ、ローリエを半分に折って加える。
3.鍋に蓋をして弱火にかけ、約15分煮込む。
4.ローリエを取り出し、イタリアンハーブソルトで味を調え、ざっくり混ぜる。
5.皿に盛り、お好みでドライパセリとパルメザンチーズをかける。
※ キャベツから水分が出るので水は加えなくていいです。弱火でゆっくり煮込んでください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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