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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
鶏むね肉 200g
じゃがいも(男爵) 250g
たまねぎ 50g
ブロッコリー 20g
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 大さじ2
タイム 少々
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ローズマリー 少々
トマトケチャップ 少々
- 1.じゃがいもは皮をむき芽を取り、8等分くらいにカットして耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約4分柔らかくなるまで加熱します。熱いうちにフォークでつぶして、乾かないようにラップをかけておきます。
2. たまねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめにカットしておきます。鶏むね肉は小さめにカットしてから包丁でたたいて細かくします。
3. ボウルに鶏むね肉とマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
4. 小麦粉、タイム、塩、こしょうを加えます。
5. 全体がキレイに混ざるまで、よく混ぜます。
6. つぶしたじゃがいも、たまねぎのみじん切りを加えて混ぜます。(じゃがいもは冷めてなくても大丈夫です)
7. フライパンにローズマリーを散らします。(油は引いていません)
8. ゴムへらでローズマリーの上に鶏じゃがを乗せて均します。
9. カタチを整えたら火をつけ、フライパンの底に火の先が当たるくらいの火加減でフタをして約5分、表面の色が少し白っぽくなるまで焼きます。
10. フライ返しでフライパンからそっと剥がします。
11. フタをしたままひっくり返してフタの上に乗せ、フライパンに戻します。
12. 再びフタをしてトロ火(一番小さい火)で3分焼きます。トマトケッチャップとブロッコリーを乗せて、フタをして2分ほどブロッコリーに火が通るまで焼いて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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