【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスでつくる、チョコたっぷりの簡単シナモンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 3個1セット分(3人分・約20分)
「GABANシナモン<パウダー>」(生地に混ぜる用)・・・小さじ1/4
ホットケーキミックス(HM)・・・100g
無塩バター・・・20g
プレーンヨーグルト・・・30g
「GABANシナモン<パウダー>」(ふりかけ用)・・・小さじ2
グラニュー糖・・・小さじ2
チョコレート・・・30g
- 1 ホットケーキミックス・シナモン(生地に混ぜる用)をボウルに入れ、冷たいままの無塩バターを入れます。指でつぶすように混ぜ、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜます。ラップに挟むようにして長方形に広げます。
(この時点でやわらかすぎるときは、扱いやすくなるよう冷蔵庫で少し冷やします)
2 3本に切り、シナモン(ふりかけ用)とグラニュー糖を混ぜたものを全体にふりかけ、割ったチョコレートをのせます。端から巻き、渦巻き模様を上にして3つをくっつけるように天板に並べます。
3 180度に余熱したオーブンに入れ、12〜15分焼いたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-