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レシピ検索結果
おいしそう!
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ばたこさん さん
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ばたこさんのブログ
- パウンドケーキ1本分
小麦粉 150g
砂糖 75g
卵 1個
サラダ油 75g
ベーキングパウダー 5g
バナナ 2本
ドライマンゴー 75g
(バナナ、マンゴーはブランデーに漬けておく)
GABANシナモン<パウダー> 小さじ2
ホットケーキミックスの粉で作る時は、小麦粉150gをホットケーキミックス150gにし、砂糖75→60g、ベーキングパウダーは無しにしてください。
- 1)ボウルに卵を割り、泡立て器で溶きほぐし、砂糖、サラダ油、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて木べらで混ぜる。
2)別の耐熱皿にブランデーで漬けたバナナとマンゴーをそれぞれ入れて、500Wの電子レンジで1分ずつ加熱する。バナナはフォークの背でつぶし、マンゴーは5?にキッチンバサミでカットする。
3)2のあら熱が取れたら1)のボウルに入れ、GABANシナモンを加えてさっくり混ぜる。
4)3を型に入れて、180度に予熱したオーブンに入れて30分焼く。
焼き上がりに竹串を差してみて、何もついてこなければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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