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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 4人分
サフラン・・・ひとつまみ
水・・・大さじ2
鶏肉(もも)・・・350g
じゃがいも・・・2個
ブロッコリー・・・60g
味噌・・・大さじ2
料理酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
オイル(炒め用)・・・小さじ1
- 1 サフランは水に浸しておきます。
2 鶏肉は食べやすく切り、じゃがいもは薄くスライスします。ブロッコリーは加熱しておきます。フライパンにオイルを熱し、鶏肉を炒めます。表面を焼いたらじゃがいもとブロッコリーを加え、1とあわせた調味料を加え、ふたをして煮ます。
3 途中で混ぜてふたを取り、ほどよく水分を飛ばします。
4 スライスチーズをのせて火を止めます。予熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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