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レシピ検索結果
![かぼちゃの白玉☆粒あん添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/7c/b6bc839110a1443fa455bfc1ce963db802eaeb7c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
白玉粉 30g
かぼちゃ 30g
砂糖 小1
シナモン 適量
水 適量
粒あん 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボウルに白玉粉を入れ、レンジで蒸したかぼちゃ・砂糖・シナモンを加え、混ぜ合わせる。
2.耳たぶぐらいのやわらかさになるよう水を加える。(捏ねながら)
3.手で丸めて形を整え、茹でる。
4.浮き上がってきたらOK。
5.粒あんにお水少々加え練り混ぜ、かぼちゃの白玉に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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